El Cardassar sufre y vence en casa frente al colista.

Regional Preferente (Jornada 10)

Cardassar, 3

Esporles, 2

Aunque las quinielas daban como claro favorito al Carde de Miquel Àngel Tomás, tuvieron que sudar más de lo esperado para vencer. Los viejos fantasmas aparecían pronto en Es Moleter para mantener al aficionado en tensión hasta el pitido final. Pronto el colista de la Regional Preferente se ponía por delante en el marcador y señalaba a la zaga llorencina de lleno. Los defensores del Carde permanecían inquietos e insolventes en los bloqueos del ariete boya del conjunto de Esporles que, gracias a su envergadura, saltaba todos los balones y ponía en aprietos una y otra vez al conjunto gualdinegro. El Esporles tenia claros sus virtudes e intentaba maquillar sus defectos, aunque pronto salieron a la luz. Un penalti absurdo por manos daba al Carde algo de tranquilidad, cogiendo galones y transformando el 1-1 el recién llegado Julià Maimó. Faltaba mucho y el Carde le iba cogiendo el ritmo al partido, mejorando con el paso de los minutos, pero un potente derechazo de larga distancia del extremo del Esporles mandaba el balón al fondo de las mallas del guardameta Marcos. Con el 1-2 llegamos al descanso y el técnico local tiró de banquillo.

El segundo tiempo se antojaba peligroso para los locales. El empate no llegaba y el Carde, aunque estaba siendo superior, no conseguía superar las líneas defensivas del equipo visitante. El Esporles se mantenía en pie y se agarraba al resultado con todo, pero no pudieron resistir. La superioridad local se hacía evidente y el recién entrado Hamza, en el primer balón que tocaba, probaba al portero desde lejos y marcaba gol tras un rebote de un defensor del Esporles. El 2-2 apenas duró segundos ya que, el jovencísimo Miki Febrer robaba a la presión tras el saque de centro del campo y se plantaba velozmente solo ante el portero para driblarlo y finiquitar. Con el 3-2 el encuentro murió y, aunque la tensión se mantuvo hasta el último minuto, los locales tiraron de casta para asegurar el resultado y sumar tres puntos nuevamente en Es Moleter.